Site icon Рецепты

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней



Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вишню для пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Можно использовать вишневый компот.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Дайте немного остыть в холодильнике.
Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version