Site icon Рецепты

Тирольский кекс

Тирольский кекс
Тирольский кекс


Подготовьте ингредиенты для Тирольского кекса.

Шоколад берите любой, а молоко можно заменить сливками жирностью 15-20 процентов.

В миску насыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте сахар с маслом миксером или венчиком. Добавьте по одному три яйца, не переставая взбивать.

Затем налейте молоко, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте муку.

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как тесто на густые оладьи.

Шоколад измельчите в крошку и выложите в приготовленное тесто. Еще раз перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Пеките кекс в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.

Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы.

Тирольский кекс готов.

Вкусный, ароматный и красивый кекс можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version