Site icon Рецепты

Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог
Тирольский гречневый пирог


Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.

В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.

Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: клюква, красная смородина, брусника. У меня был клюквенный.

Для приготовления тирольского гречневого пирога подготовим продукты по списку.

Если у вас миндальные орехи, их необходимо поджарить, затем перемолоть до состояния крошки. У меня миндаль был уже перемолотый, поэтому я поджарила его в таком виде.

Отставим в сторону, чтобы остыл.

Масло комнатной температуры взбиваем с половиной нормы сахара. Затем добавим по одному желтку, взбивая после каждого.

Белки не выбрасываем и не отправляем в морозилку! Они нам понадобятся. Отложите их в чистую миску для взбивания.

Затем к смеси добавим муку. Перемешиваем. Тесто получится как мокрый песок.

Затем добавим остывший миндаль.

Вот так будет выглядеть тесто.

Помните, мы откладывали белки? Так вот, их надо взбить с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до состояния устойчивой пены.

Взбили? А теперь выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая.

Вот так будет выглядеть тесто.

Выкладываем его в форму (диаметр — 18 см). Разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке.

Когда пирог остыл, приступаем к сборке. Разрезаем пирог на 2 части, нижнюю смазываем джемом и накрываем верхней, слегка прижав ее рукой.

Тирольский гречневый пирог готов.

Наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version