Site icon Рецепты

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом
Тирамису с творогом


Описание приготовления:

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

Сливочный творог разминаем ложкой.

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

Готовый крем ставим в холодильник.

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version