Site icon Рецепты

Тирамису с рикоттой

Тирамису с рикоттой
Тирамису с рикоттой


Описание приготовления:

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

Взбиваем до побеления, используя миксер.

Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

Снова взбиваем до однородности.

Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version