Site icon Рецепты

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой


Описание приготовления:

Классический вариант тирамису, конечно, очень вкусный, но порой его можно разбавить новыми ингредиентами. Особенно, если этот ингредиент — клубника. Для приготовления тирамису с клубникой я добавила немного банана: он более сладкий, чем ягода, и добавляет нотку нежности в десерт. Смотрим далее рецепт.

Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.

Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.

Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.

На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье «Савоярди».

Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.

Сверху залейте половиной крема.

Уложите еще один слой пропитанного «Савоярди», еще раз залейте все кремом.

Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version