Site icon Рецепты

Тирамису с «Бейлисом»

Тирамису с "Бейлисом"
Тирамису с "Бейлисом"


Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.

Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.

Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.

Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.

Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».

Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).

Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version