Site icon Рецепты

Тирамису со взбитыми сливками

Тирамису со взбитыми сливками
Тирамису со взбитыми сливками


Описание приготовления:

Перед вами интересный вариант, как приготовить Тирамису со взбитыми сливками. При желании вы можете использовать для аромата любимый алкоголь — коньяк, виски, ликер, например. Десерт не только очень вкусный, но и невероятно аппетитный. Так что он отлично подойдет для праздничного стола.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.

2. Снимите с огня и снова взбейте.

3. Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.

4. Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.

5. Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.

6. Выложите ровным слоем на дно формы.

7. Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.

8. Снова ряд савоярди.

9. И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version