Site icon Рецепты

«Тирамису» простой

"Тирамису" простой
"Тирамису" простой


Описание приготовления:

Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

13. Смажьте печенье взбитыми сливками.

14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version