Site icon Рецепты

Тирамису классический в креманках

Тирамису классический в креманках
Тирамису классический в креманках


Описание приготовления:

Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

Подготовьте ингредиенты.

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Процесс долгий, но это того стоит!

Маскарпоне разомните лопаткой.

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать — может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version