Site icon Рецепты

Тирамису в креманках

Тирамису в креманках
Тирамису в креманках


Описание приготовления:

Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.

1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.

2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это «Бейлиз», однако вы можете использовать в рецепте приготовления «Тирамису в креманках» даже ром или коньяк, например).

3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.

5. Взбейте до однородности.

6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.

7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.

8. Затем слой крема, и снова печенье.

9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.

10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version