Site icon Рецепты

Тирамису без сырых яиц

Тирамису без сырых яиц
Тирамису без сырых яиц


Описание приготовления:

Классический рецепт предусматривает наличие какого-нибудь алкоголя (ром, ликер, коньяк). В этом же рецепте не используется алкоголь и яйца, благодаря чему его можно давать детям. Савоярди можно купить готовые или сделать самостоятельно. Готовится десерт достаточно быстро, однако ему нужно время постоять в холодильнике (не менее 7 часов). Если делаете десерт исключительно для детей, то кофе можно заменить напитком Нестле или какао на молоке.

1. Сливки предварительно охлаждаем, затем переливаем их в миску и взбиваем с добавлением сахара до образования крепких верхов.

2. После того, как сливки готовы, добавляем к ним маскарпоне, лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.

3. Завариваем кофе и добавляем сахар, остужаем его, после чего открываем упаковку печенья и каждую штучку обмакиваем в кофе.

4. Так выкладываем нижний слой десерта, затем смазываем его полученным кремом и выкладываем на него второй слой савоярди, то же проделываем и с третьим слоем.

5. Сверху посыпаем какао-порошком и отправляем десерт в холодильник на 10-12 часов. Готовый тирамису разделяем лопаткой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version