Site icon Рецепты

Тирамису без сыра

Тирамису без сыра
Тирамису без сыра


Описание приготовления:

Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной.
Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.

В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема.
Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки.
Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.

Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли.
Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.

Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.

Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.

Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду.
Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.

Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.

Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое — благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем.
По верху распределяем еще треть крема.

Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема.
После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился.
После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version