Site icon Рецепты

Тирамису без «Савоярди»

Тирамису без "Савоярди"
Тирамису без "Савоярди"


Описание приготовления:

Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без «Савоярди». Печенье «Савоярди» не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!

Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.

Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.

В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.

Как бисквит остынет, режем его на кусочки.

От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.

В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.

Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version