Описание приготовления:
Этот десерт традиционно готовят из маскарпоне, но его без проблем можно заменить взбитыми сливками или другим мягким сыром. Перед подачей десерт настаивают несколько часов в холодильнике, тогда его текстура будет более нежная, мягкая и воздушная. Вы можете купить савоярди в магазине или сделать самостоятельно.
1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.
2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.
3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.
4. Взбейте массу до образования крепких верхов.
5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.
6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.
7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).
8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.
9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.
10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.
11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.