Site icon Рецепты

Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне
Тирамису без маскарпоне


Описание приготовления:

Этот десерт традиционно готовят из маскарпоне, но его без проблем можно заменить взбитыми сливками или другим мягким сыром. Перед подачей десерт настаивают несколько часов в холодильнике, тогда его текстура будет более нежная, мягкая и воздушная. Вы можете купить савоярди в магазине или сделать самостоятельно.

1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.

2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.

3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.

4. Взбейте массу до образования крепких верхов.

5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.

6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.

7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).

8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.

9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.

10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.

11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version