Site icon Рецепты

Тирамису без кофе

Тирамису без кофе
Тирамису без кофе


Описание приготовления:

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).

Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.

Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.

Сверху распределяем половину крема.

Еще один слой печенья — и снова крем.

Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version