Красная рыба — 150 Грамм (охлажденная, у меня семга)
Соевый соус — 60 Миллилитров
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Сок лайма — 10 Миллилитров
Лимонный сок — 20 Миллилитров
Редис — 3-4 Штук
Огурец — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (руккола, шпинат, листовой салат и т.д.)
Острый перец молотый — 1 Щепотка
Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.
Описание приготовления:
Безумно вкусно подавать блюдо в дуэте с бокалом белого вина или под рюмочку текилы. Цитрусовый аромат как нельзя лучше подчеркивает вкус красной рыбы и придает ей легкую кислинку. По желанию вы можете использовать не только семгу, но и лосось, дорадо, сибас, тунец и т.д. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха. На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.
Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.
После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.
Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.