Site icon Рецепты

Тирадито

Тирадито
Тирадито



Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.

Описание приготовления:

Безумно вкусно подавать блюдо в дуэте с бокалом белого вина или под рюмочку текилы. Цитрусовый аромат как нельзя лучше подчеркивает вкус красной рыбы и придает ей легкую кислинку. По желанию вы можете использовать не только семгу, но и лосось, дорадо, сибас, тунец и т.д.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха. На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.

Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.

После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.

Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.

Сразу же подайте приготовленное блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version