Site icon Рецепты

Тимбал из авокадо с тунцом

Тимбал из авокадо с тунцом
Тимбал из авокадо с тунцом



Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Тимбал» из авокадо с тунцом. Этот салат отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто сидит на диете, ведь для заправки используется оливковое масло, а не майонез. Если у вас нету такой формы, вы можете вырезать круг из большой пластиковой бутылки. Вместо красного лука можно использовать обычный белый, но перед подачей его необходимо будет смешать со щепоткой сахара, уксусом и немного замариновать.
Количество порций: 1-2

1. Для начала разрежьте авокадо, проверните его, выньте косточку и с помощью ложки выньте мякоть фрукта. Затем мелко нарежьте мякоть, поперчите, посолите, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Отложите авокадо в отдельную миску для маринования.

2. С помидора заранее снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками, посолите и добавьте мелко нарезанный лук.

3. Далее выложите салат с помощью круглой формы без дна. Первый слой — маринованный авокадо (не прижимайте его, а просто разровняйте в форме). Далее выложите помидор с луком.

4. Далее — тунец в собственном соку. Аккуратно поднимите форму. Украсьте салат листьями рукколы, маслинами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version