ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- длинные макароны — 300-400 г
- чеснок — 2 зубка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сливки — 250 мл
- розмарин
- перец
- тертый сыр
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но я больше доверяю натурпродукту! Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле, следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин.
Шаг 2
Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем.
Шаг 3
Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками.
Шаг 4
Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой — по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки.
Шаг 5
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.
Полезный совет
Я пробовала разные версии макарон и выбрала для себя наиболее удобный формат — толстые длинные с дырочкой. Как хотите их назовите) Спагетти путаются, рвутся и не так ровно и изящно ложатся в круги. Хотя на фото именно они!