Тиляпия под хлебной корочкой

Тиляпия под хлебной корочкой Вторые блюда
Тиляпия под хлебной корочкой


  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Филе тиляпии  — 7 Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливки 20%  — 150 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр тертый  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Тиляпия под хлебной корочкой — прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите — простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе 🙂

Тиляпия — рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках — это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный вкус и получается очень нежной.

Словом, очень достойное блюдо. Попробуйте — наверняка вам понравится! 🙂
Количество порций: 7-8

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 1
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 2
Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 3
Солим, перчим и заливаем сливками.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 4
Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 5
Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 6
Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 7
Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 8
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт