- Лук репчатый — 4 Штуки
- Филе тиляпии — 7 Штук
- Соль, перец — — По вкусу
- Сливки 20% — 150 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр тертый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Тиляпия под хлебной корочкой — прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите — простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе 🙂
Тиляпия — рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках — это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный вкус и получается очень нежной.
Словом, очень достойное блюдо. Попробуйте — наверняка вам понравится! 🙂
Количество порций: 7-8