Site icon Рецепты

Тилапия с помидорами и сыром

Тилапия с помидорами и сыром
Тилапия с помидорами и сыром



Тилапия с помидорами и сыром получается очень вкусной по этому рецепту. Сыр и помидоры раскрывают истинный аромат рыбы. В тилапии много белка и витаминов, поэтому она очень полезная.

Описание приготовления:

Вкусная и ароматная тилапия с помидорами и базиликом получается очень вкусной. Эта рыбка богата витаминами, поэтому заслуживает особого внимания в кулинарии. Готовится она просто и быстро (всего 20 минут в духовке), если это филе. Вместе с сыром, помидорами и овощной поджаркой тилапия получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.


Количество порций: 2

1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.
3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).
5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут «шубкой» для нашей рыбы.
6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.
7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу «Голландского» сыра.
8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version