- Филе тилапии — 4 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 4 Чайных ложки
Идея для полезного и вкусного обеда или ужина — это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки.
Описание приготовления:
Это удивительно аппетитное и полезное блюдо. Рыба получается очень сочной, а овощи мягкими и ароматными. Существует два варианта, как сделать тилапию в фольге — целиком или уже отделенным от костей филе. В данном случае используется именно филе.
Количество порций: 4
1. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкой соломкой. Перец — идеальный вариант для рыбы. При желании, конечно, в рецепт приготовления тилапии в фольге можно внести коррективы, заменив перец помидором, кабачком или картофелем, например.
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Также можно добавить половинку репчатого лука.
3. На лист фольги выложить часть овощей, а сверху — кусочек рыбы. В данном варианте блюдо будет готовиться порционно, так что овощи необходимо поделить на 4 части.
4. Рыбку посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
5. Чтобы тилапия в фольге в домашних условиях была сочнее, сверху рыбку можно взбрызнуть оливковым маслом или, как в данном случае, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
6. Каждый конвертик из фольги необходимо плотно завернуть, тщательно скрепляя края.
7. Теперь рыбку можно отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, а зависимости от размера тилапии. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или без него.