Тилапия в фольге

Тилапия в фольге Вторые блюда
Тилапия в фольге


  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 4 Чайных ложки


Идея для полезного и вкусного обеда или ужина — это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки.

Описание приготовления:

Это удивительно аппетитное и полезное блюдо. Рыба получается очень сочной, а овощи мягкими и ароматными. Существует два варианта, как сделать тилапию в фольге — целиком или уже отделенным от костей филе. В данном случае используется именно филе.
Количество порций: 4

Тилапия в фольге - фото шаг 1
1. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкой соломкой. Перец — идеальный вариант для рыбы. При желании, конечно, в рецепт приготовления тилапии в фольге можно внести коррективы, заменив перец помидором, кабачком или картофелем, например.

Тилапия в фольге - фото шаг 2
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Также можно добавить половинку репчатого лука.

Тилапия в фольге - фото шаг 3
3. На лист фольги выложить часть овощей, а сверху — кусочек рыбы. В данном варианте блюдо будет готовиться порционно, так что овощи необходимо поделить на 4 части.

Тилапия в фольге - фото шаг 4
4. Рыбку посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

Тилапия в фольге - фото шаг 5
5. Чтобы тилапия в фольге в домашних условиях была сочнее, сверху рыбку можно взбрызнуть оливковым маслом или, как в данном случае, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Тилапия в фольге - фото шаг 6
6. Каждый конвертик из фольги необходимо плотно завернуть, тщательно скрепляя края.

Тилапия в фольге - фото шаг 7
7. Теперь рыбку можно отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, а зависимости от размера тилапии. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или без него.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт