Site icon Рецепты

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном
Тилапия в кляре с пармезаном



Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления тилапии существует огромное количество, но в духовке она получается вкуснее всего. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить тилапию в кляре с пармезаном. Особый изысканный вкус блюду придает именно кляр, в который кроме пармезана входят также сливочное масло, майонез и прованские травы, в результате чего аромат получается просто волшебный. По вкусу рыбка получается очень нежной, а благодаря кляру еще и сочной. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немного – уже через 30 минут вы будете иметь готовое блюдо на ужин или обед.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тилапии можно использовать как замороженное, так и охлажденное.

Когда я в этот раз готовила это блюдо, то рыбку не разморозила, а прямо во льду положила в форму для запекания и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут я вынула форму и слила воду, а рыбку посолила по вкусу и снова отправила в духовку. Если же у вас уже размороженная тилапия, то сразу посолите ее и запекайте 15-20 минут.

Тем временем подготовьте ароматный кляр для рыбы. Размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, свежевыжатым лимонным соком и прованскими травами, натрите на мелкой терке пармезан.

Полученную массу хорошенько перемешайте до однородного состояния.

За 10-12 минут до готовности тилапии смажьте рыбку кляром и снова отправьте в духовку. Кляр под действием температуры растает, проникая в рыбку и обволакивая ее снаружи.

Тилапию в кляре с пармезаном предлагаю подавать с кукурузной кашей и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version