Site icon Рецепты

«Тикка масала» с курицей

"Тикка масала" с курицей
"Тикка масала" с курицей



Тикка масала — это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе — это нечто! Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Блюдо понравится тем, кто не любит сильно острое, но всё-таки уважает игру вкусов. Изучите, как приготовить тикка масала с курицей. Она получается сочной и ароматной. Если вам надоела просто запечённая или жареная птица, то это ваш вариант! Подавайте его с отварным рисом и индийскими лепёшками.
Количество порций: 4

1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.
3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.
5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.
6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.
7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.
8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.
9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version