Site icon Рецепты

Тигровые креветки на сковороде

Тигровые креветки на сковороде
Тигровые креветки на сковороде



Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье — это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.

Описание приготовления:

Готовить тигровые креветки на сковороде одно удовольствие. Это блюдо, как и многие другие рыбные блюда не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовятся креветки относительно быстро и просто. Лично я обожаю этот рецепт — сочетание обжаренных помидоров и креветок просто восхитительно! Очень важно правильно посолить, поперчить (лучше всего свежемолотым перцем) и никак не обойтись без веточки тимьяна, а при подаче ни в коем случае не забудь подать дольки лимона.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4

Подготовим необходимые ингредиенты.

На помидорах делаем крестиком надрезы, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару минут.

Снимаем с помидоров кожицу.

Нарезаем томаты мелкими кубиками и кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Должно получиться примерно такое количество помидорного «филе».

Измельчаем чеснок.

На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 минуты. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.

Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько минут постоять.

Зелень мелко рубим.

Добавляем в креветки зелень.

Раскладываем креветки по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version