Site icon Рецепты

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе


Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы — любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас — пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды — что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейшие тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, готовы к дегустации. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version