Site icon Рецепты

Тещины помидорчики на зиму

Тещины помидорчики на зиму
Тещины помидорчики на зиму



Оригинальная закуска станет гвоздем вашего праздничного застолья. Тещины помидорчики на зиму — это вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковкой. Получается слегка острое и пикантное блюдо.

Описание приготовления:

«Тещины помидорчики» — это остренькая и пикантная закуска на зиму. Из специй используйте черный перец горошком, лавровый лист, немного укропа и кусочек горького перца чили. Нафаршируйте помидоры чесноком и морковкой и у вас получится отличная заготовка. Маринад простой — из воды, сахара, соли и уксуса.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

На дно вымытой и простерилизованной банки сложите перец горошком, кусочек острого перца чили, немного укропа и лавровый лист.

Вымойте зеленые помидоры.

Почистите чеснок и морковку. Нарежьте овощи пластинками и кружочками. Если кружочки крупные, то поделите их пополам.

Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца, чтобы помидоры держали форму. В разрез вложите по пластинке чеснока и морковки.

Фаршированные помидоры сложите в банку.

Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Размешайте и влейте уксус. Выключите огонь.

Залейте помидоры горячим маринадом.

Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут. Под банку не забудьте выложить кусочек чистой ткани.

Банку закатайте железной крышкой и утеплите на несколько часов, чтобы остыла под одеялом.

Храните помидоры в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version