Site icon Рецепты

Тефтели

Тефтели
Тефтели



Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.

Описание приготовления:

Это один из самых простых способов приготовления тефтелей, которые я знаю. Часто их готовят с рисом, но так мне больше нравится. Фарш, конечно же, можно купить готовый, но он может оказаться достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Количество порций: 6

1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version