Site icon Рецепты

Тефтели, тушеные с пивом

Тефтели, тушеные с пивом
Тефтели, тушеные с пивом



Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в оригинальном рецепте используется Пильзнер, но вы можете взять любое пиво, которое вам по душе. Бульон в данном случае может быть овощным, куриным, а если готового под рукой нет, смело замените его обычной водой. Такие тефтельки точно не оставят вас равнодушными 🙂
Количество порций: 6

1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.
2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.
6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version