- Рис — 1/2 Стакана
- Индюшиная грудка — 800 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 1.5 Стакана (1 для панировки, 0.5 в фарш)
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Пиво — 2/3 Стакана
- Бульон — 1.5 Стакана
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик, кинза, укроп)
- Соль и специи — По вкусу
- Луковица — 1-2 Штук
Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в оригинальном рецепте используется Пильзнер, но вы можете взять любое пиво, которое вам по душе. Бульон в данном случае может быть овощным, куриным, а если готового под рукой нет, смело замените его обычной водой. Такие тефтельки точно не оставят вас равнодушными 🙂
Количество порций: 6
1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.
2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.
6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!