-
Фарш мясной
(свинина и говядина)
—
500 г -
Морковь
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
—
350 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Баклажан
(крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(для обжарки)
-
Масло сливочное
—
100 г -
Укроп
(сухой)
-
Петрушка
-
Специи
(соль, перец черный, порошок сушеного лука и чеснока)
-
Соевый соус
Количество порций: 2
-
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.
-
В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.
-
Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик
-
и формируем фрикадельку.
-
Обжариваем их на растительном масле.
-
Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Моем грибы и нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.
-
Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.
-
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него — слой лука. -
Следующий слой — грибы, сбрызгиваем соевым соусом.
-
На грибы выкладываем фрикадельки,
-
сверху — лук,
-
сливочное масло, болгарский перец,
-
баклажаны,
-
и последний слой — грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.
-
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.
-
Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!