Тефтели с перловкой

Тефтели с перловкой Вторые блюда
Тефтели с перловкой


  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Крупа перловая  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке  — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.
Количество порций: 11

Тефтели с перловкой - фото шаг 1
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Тефтели с перловкой - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

Тефтели с перловкой - фото шаг 3
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.

Тефтели с перловкой - фото шаг 4
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.

Тефтели с перловкой - фото шаг 5
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Тефтели с перловкой - фото шаг 6
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.

Тефтели с перловкой - фото шаг 7
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт