Site icon Рецепты

Тефтели с пекинской капустой

Тефтели с пекинской капустой
Тефтели с пекинской капустой


Куриное филе — 500 г

Капуста пекинская — 250 г

Сок томатный — 300 мл

Белый батон — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления тефтелей с пекинской капустой в духовке в томатном соусе.

Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут, пока батон не станет мягким. После отожмите батон от воды. Куриное филе, лук и размоченный батон пропустите через мясорубку.

Пекинскую капусту мелко нарежьте и залейте горячей водой. Через несколько минут воду слейте, а капусту охладите и добавьте в фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.

Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания.

Приготовьте соус для тефтелей. В густой томатный сок добавьте крахмал, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Этим соусом залейте тефтели в форме. Если сок очень густой, то разбавьте его немного кипяченой водой.

Запекайте тефтели в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Замечательные тефтели с пекинской капустой готовы.

Подавайте тефтели с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version