Site icon Рецепты

Тефтели с овощами в сливках.

Тефтели с овощами в сливках.
Тефтели с овощами в сливках.



Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин!

Описание приготовления:

Тефтели чаще всего делают в томатном соусе. Но и запеченные в сливках, они тоже вкусны. А если добавить в форму для запекания замороженных овощей, то вкусный ужин будет готов всего за полчаса и совершенно не помешает вам заняться своими делами.

Маленький совет — сначала дайте тефтелям чуть запечься до легкой корочки и лишь затем поливайте блюдо сливками или соусом. Тогда ваши тефтельки буду ровными и в хорошей форме!


Количество порций: 4

Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.
Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего размера и уложить поверх овощей. Поставить форму в духовку и включить нагрев на 200 градусов.
Минут через 15 достать форму с фрикадельками. Они уже схватятся корочкой. Полить тефтели и овощи сливками. Вернуть форму в духовку еще минут на 10-15.
Затем отключить нагрев и сервировать стол. Через 10 минут звать всех к столу.
К тефтелям с запеченными в сливках овощами можно подать свежие овощи по сезону, украсить зеленью. Я дополнительно подала соус из сливок , пробитых в блендере с брынзой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version