Site icon Рецепты

Тефтели с манкой

Тефтели с манкой
Тефтели с манкой



Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Описание приготовления:

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.
Количество порций: 2-3

Подготовить фарш.

Фарш соединить с манкой.

Фарш вымесить, добавить соль.

Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.

Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.

Влить молоко, размешать и добавить муку.

Соус должен быстро загустетью

Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.

Тушить под крышкой минут 10-15.

Морковку натереть на терке.

Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.

Подать с макаронами. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version