Site icon Рецепты

Тефтели с картошкой на сковороде в соусе

Тефтели с картошкой на сковороде в соусе
Тефтели с картошкой на сковороде в соусе


Фарш (у меня из свинины) — 700 г

Рис отварной — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Картошка — 6-7 шт.

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Сметана — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Вода — 400 мл

Соль и специи — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления тефтелей с картошкой на сковороде в соусе. Картошку почистить и нарезать на крупные дольки, я использовала рифленый нож. Морковь и лук почистить. У меня свой лук, он некрупный и поэтому использовала 3 штучки.

Фарш можно взять любой.

Рис предварительно сварить и остудить. Я отвариваю рис в подсоленной воде.

Можно использовать любимые специи, добавив их в фарш и соус.

В сковороду влить масло и разогреть. Добавить картошку. Жарить картофель на сильном огне до румяной корочки.

Для тефтелей соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу. Всыпать соль и любые специи.

Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели любого размера, я сделала крупные тефтели.

Вот такая зажаренная картошечка получилась.

Для соуса соединить воду, томатную пасту, специи и соль. Добавить муку и перемешать венчиком.

Выложить тефтели поверх картошки и влить соус. Накрыть крышкой и томить тефтели с картошкой на сковороде в соусе на медленном огне с момента закипания 30 минут.

Вот такое аппетитное блюдо получилось. Картофель остался крупными дольками, а тефтели — нежные, будто приготовленные на пару.

Переложить картофель с тефтелями на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version