Мясной фарш — 700 г
Капуста белокочанная — 1/4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный сок — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот раз я добавила ее в мясные тефтели.
Для данного рецепта использовала мясо свинины и говядины 1:1, иногда готовлю из филе куриного бедра, но это не принципиально, вы можете взять по своему вкусу. Подаю тефтельки со сметаной без гарнира, но можно и с ним, уместен будет рис или картофель. Обязательно приготовьте и накормите своих родных таким обедом, они точно будут сыты и довольны.
Для начала подготовила все необходимые продукты для тефтелей с капустой.
Капусту вымыла, нашинковала тонкой соломкой, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила, постоянно помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого румянца.
Лук мелко порубила и выложила в фарш.
Добавила обжаренную капусту.
Посолила, поперчила, приправила приправой для мяса и перемешала.
Из приготовленной массы сформировала тефтели нужного размера, выложила в форму для запекания.
Чтобы ускорить процесс приготовления, подогрела томатный сок и залила тефтели, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. По желанию можно прикрыть фольгой, но я люблю, когда тефтельки слегка подрумяненные.
Тефтели с капустой готовы, подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!