- Фарш мясной — 600 Грамм
- Капуста — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (перец, соль, зелень)
Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.
Описание приготовления:
Капусту для тефтелей с капустой в духовке я измельчаю с помощью комбайна через крупную терку. Тогда капуста хорошо сливается с фаршем и ее практически незаметно в готовом блюде. А сами тефтели с капустой в духовке получаются сочными. Лук надо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, особенно если фарш готовите сами. Если капуста жесткая, то можно ее обдать кипятком или слегка обжарить. Тефтели с капустой в духовке я делаю крупными. Подавать можно с овощами, так как рис уже есть внутри самих тефтелей.
Количество порций: 6