Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира!
Описание приготовления:
Самый легким вариантом для пищеварения будут куриные тефтели с гречкой, мясо курицы готовится очень быстро. Я использовала томатный сок для заливки, но можно запекать и в сметане. Разведите её предварительно в воде, посолите — и запекайте по рецепту. Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.
2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.
3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.
4. Сформуйте тефтели небольшого размера. Я набирала фарш чайной ложкой и катала шарики мокрыми руками. Сложите тефтели в глубокий противень.
5. Залейте тефтели томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Отправьте в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.
6. Готовые тефтели подавайте со сметаной. Приятного аппетита!