Site icon Рецепты

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)
Тефтели с болгарским перцем (в духовке)


Мясной фарш — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 4 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

У меня получилось 4 штуки

Подготовим все необходимые продукты для тефтелей с болгарским перцем и приступим к приготовлению.

Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в фарш.

Очистите чеснок и мелко нарежьте, или пропустите через чеснокодавку, выложите в фарш. Приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите.

Лук промойте и мелко нарежьте, выложите в фарш и хорошенько перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте тефтели желаемого размера, выложите в огнеупорное блюдо.

Сверху смажьте сметаной, по желанию поперчите. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Вкусные, аппетитные тефтели с болгарским перцем готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version