Site icon Рецепты

Тефтели со слоеным тестом на шпажках

Тефтели со слоеным тестом на шпажках
Тефтели со слоеным тестом на шпажках


Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

Нужно взять любое мясо — филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.

А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели «схватились» и не развалились на шпажке.

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.

Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.

Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.

Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.

Подаём на закуску или на второе в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version