Site icon Рецепты

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски
Тефтели по-шведски



Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище 😉

Такие тефтели называются Köttbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе — чаще всего сливочном — а подают с картофельным пюре и брусникой.

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!» — в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен.

Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!

Количество порций: 3-4

Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.

Лук почистить и мелко нарезать.

Спассеровать в масле до мягкости.

Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.

Сформировать из фарша небольшие тефтели.

И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).

На этом процесс приготовления может быть закончен — тефтели допустимо подать в обжаренном виде.

Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version