-
Фарш мясной
(можно любой)
—
700 г -
Крупа перловая
—
0,5 стак. -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец маринованный
(можно использовать солёные, небольшие.)
—
4 шт -
Томаты в собственном соку
—
0,5 стак. -
Рассол
(по желанию)
—
0,5 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Зелень
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
-
В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.
-
Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.
-
В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.
-
В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.
-
Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.
-
Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.
-
Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
-
В конце приготовления посыпать зеленью.
-
Подавать горячими, можно со сметаной.