- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Хлеб подсохший пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу (петрушка, базилик, душица)
- Мята свежая — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Помидоры — 1 Килограмм
- Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — По вкусу
- Оливки или маслины — По вкусу (опционально)
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший — попробуйте и оцените!
Описание приготовления:
Эти тефтели можно встретить в кафе и ресторанах по всему Средиземноморью, но истинная их родина Греция, а еще точнее — Кипр. Называются они кефтедес и готовятся из мясного фарша с добавлением овощей, фруктов, сыра, сухарей и т.д. Этот рецепт приготовления тефтелей по-гречески, с использованием яблока и мяты, по моему мнению один из лучших: вкус у кефтедес получается очень нежным, а сами они — сочными и ароматными.
Способов приготовления кефтедес тоже немало — их подают просто обжаренными в масле, тушеными или запеченными под соусом, преимущественно томатным. Вкусно получается в любом случае, так что выбирайте свой вариант — более диетический или, напротив, калорийный. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.