Site icon Рецепты

Тефтели паровые

Тефтели паровые
Тефтели паровые



Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно

Описание приготовления:

Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, — рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, — иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, — идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим:

1. Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.

2. Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком.

3. Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем.

4. Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу.

5. Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут.

Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать — здоровье и хорошая фигура дороже, верно? 🙂 Главное — не забывайте о правильном гарнире, — никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены 🙂
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Мясной фарш с грибами

Перец фаршированный в японском стиле

Картофельный гратен с беконом

Котлеты из киноа

Бризоль с начинкой из соленых огурцов


Говядина на мангале15

Котлеты с рисом29

Говядина в духовке245

Маринад для шашлыка из говядины22

Дрожжевые пирожки с рисом16

Бифштекс из говядины34

Говядина с черносливом28

Маринад для говядины39

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version