Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным…
-
Фарш мясной
(свинина, говядина)
—
0.5 кг -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилок -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кефир
—
1 стак. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Масло растительное
-
Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.
-
У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.
-
Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом. -
Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.
-
Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.