- Куриный фарш — 500 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Батон — 3 Ломтика
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Отличная альтернатива котлетам в будний день — тефтели и фрикадельки. Их делать просто, да и довольно быстро. Тем более, что способов их готовки очень много. Можно выбирать виды фарша и соусов.
Описание приготовления:
Например, вам я хочу порекомендовать рецепт, в котором описано, как приготовить тефтели куриные в сливочном соусе. К такому горячему блюду идеально подойдут макароны и спагетти. Я заметила, что мои дети полюбили эти мясные шарики, теперь просят их готовить почаще. Думаю, и вашим понравится.
Количество порций: 4
Батон замочите в небольшом количестве сливок. Пропустите его через мясорубку и добавьте к фаршу вместе с яйцом, перцем, прованскими травами и солью. Замешайте фарш.
Из фарша сделайте тефтельки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Тефтели уберите со сковороды. В ней растопите оставшееся масло со сливками.
Далее в сковороду добавьте сыр, лавровый лист и мускатный орех. Варите соус до единой консистенции.
Тефтели залейте соусом, поставьте их на медленный огонь.
Тушите блюдо в течение 10 минут. Приятного аппетита!