Site icon Рецепты

Тефтели куриные в сливочном соусе

Тефтели куриные в сливочном соусе
Тефтели куриные в сливочном соусе



Отличная альтернатива котлетам в будний день — тефтели и фрикадельки. Их делать просто, да и довольно быстро. Тем более, что способов их готовки очень много. Можно выбирать виды фарша и соусов.

Описание приготовления:

Например, вам я хочу порекомендовать рецепт, в котором описано, как приготовить тефтели куриные в сливочном соусе. К такому горячему блюду идеально подойдут макароны и спагетти. Я заметила, что мои дети полюбили эти мясные шарики, теперь просят их готовить почаще. Думаю, и вашим понравится.
Количество порций: 4

Батон замочите в небольшом количестве сливок. Пропустите его через мясорубку и добавьте к фаршу вместе с яйцом, перцем, прованскими травами и солью. Замешайте фарш.
Из фарша сделайте тефтельки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Тефтели уберите со сковороды. В ней растопите оставшееся масло со сливками.
Далее в сковороду добавьте сыр, лавровый лист и мускатный орех. Варите соус до единой консистенции.
Тефтели залейте соусом, поставьте их на медленный огонь.
Тушите блюдо в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version