Site icon Рецепты

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы



Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы — вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню 😉

Описание приготовления:

Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете — приготовьте легкий гарнир.
Количество порций: 3-4

Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.

Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.

Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы.
Мешаем, до получения однородной массы.

Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.

Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version