Site icon Рецепты

Тефтели из фарша с рисом

Тефтели из фарша с рисом
Тефтели из фарша с рисом



Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Тефтели с рисом — довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными.

У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий:

1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой.

2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом.

3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров.

4. Лук чистим и измельчаем.

5. Морковь трем на средней терке.

6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками.

7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту.

8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их.

9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень.

Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 29


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Печень по-бефстрогановски

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Свинина с баклажанами и кабачками

Варшавский яблочный пирог

Салат печёночный


Тушеная капуста с «ежиками»

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Капустный пирог с мясом на ужин

Ризотто с фаршем

Котлеты из фарша в пароварке

Котлеты с рисом в мультиварке

Тефтели в казане

Ежики в духовке

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version