Site icon Рецепты

Тефтели из трески

Тефтели из трески
Тефтели из трески



Рецепт приготовления тефтелей из трески — читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели — сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

Описание приготовления:

Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.

Рецепт тефтелей из трески следующий:

1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.

2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.

3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.

4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.

5. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.

6. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.

7. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.

Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Сазан в духовке с картошкой

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Салат «Болгарский»

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Фетучини с морепродуктами


Салаты из печени трески56

Треска в духовке53

Супы из трески13

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version