Мой второй рецепт на Povarenok.ru!
Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт!
Получается вкусно, сочно и красиво!
Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите!
Мы с мужем подсели на индейку.
Надеюсь, мой рецептик вам пригодится!
-
Фарш индюшачий
(можете заметить любым другим фаршем)
—
700 г -
Рис
(я брала черно-белый, но если его нет, то добавляю обычный)
—
80 г -
Сыр адыгейский
(если нет, то можете заменить любым другим сыром)
—
200 г -
Сметана
—
200 г -
Томаты пассерованные
(можно заменить томатной пастой или кетчупом, но их нужно в 2 раза меньше)
—
100 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Базилик
-
Соль
-
Перец душистый
-
Подготовим все ингредиенты!
-
Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.
Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного! -
Трём адыгейский сыр.
Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.
Солим, перчим. -
Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.
-
Займемся нашей подливой!
Смешаем сметану и перетертые томаты.
Напомню, что если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, то добавьте 2-3 ст. л.!!
Иначе вы забьете химическим томатным вкусом вкус самого блюда! Осторожно! -
Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец.
-
Заливаем наши тефтельки подливой!
Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху. -
Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом! -
Готово!
Оооочень аппетитно! -
Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки!
Bon appetit!